В июле месяце я наконец-таки получила диплом. Проблема с этим дипломом в том, что по большей части он не очень-то подходит для тех работ, которые меня интересуют. Но не в этом суть.
Пока я не вышла на постоянку, и не корплю с девяти до семи в офисе, у меня очень много свободного времени (когда вообще такое щасте было?) Конечно, большую часть этого времени я посвящаю работе — поискам ее, фрилансерским переводам, редактуре и проч., и проч. Но куда девать остальное?
Пишу список того, чем можно заняться в свободный день в Москве и окрестностях. Список не то, чтобы очень нищебродный, но некоторые его пункты вполне подходят для такого определения.
1) Парки Москвы — их бесконечное количество, и почти в каждом можно найти что-то интересное (и бесплатное). В парке Останкино, например, я нашла гамаки и уроки танцев для всех. Еще сегвеи (это потрясающие штуки!), но они уже за деньги, конечно. В парке Сокольники стоит рояль — любой может подойти и сыграть собачий вальс с первого класса муз. школы.
2) Открытые бассейны и карьеры — я, честно говорю, еще ни в один не ездила, но, говорят, их много, и они недорогие. Единственное — с вас потребуют справку от дерматолога (что правильно).
3) Съездить куда-то недалеко от Москвы. Я в качестве one day trip выбрала Коломну — ехать всего два часа, при этом впечатлений масса. Помимо Коломны в Подмосковье есть усадьбы, ремесленнические деревни, Этномир и даже заброшенный пиратский городок, созданный несколько лет назад для съемок.
4) Сходить в гончарную мастерскую. Я для такого важного дела нашла Мастерскую Глинка. За одно-два занятия вы сделаете несколько вещиц (я сделала чашку и пиалу) и покроете их глазурью. Можно даже сразу купить абонемент на 10 занятий и стать настоящим мастером.
5) Кино под открытым небом — почти каждый крупный уважающий себя парк предлагает такую опцию. Тематика у таких кинотеатров разная — кто-то показывает новинки, а кто-то принципиально только французский нуар.
6) Сходить на рынок. Нет, не страшненький рынок из нашего детства, где джинсы надевались на картонке, и шум от кричащих о своем товаре продавцоd мог бы сравниться с взлетающим боингом. В новый, благоустроенный, современный рынок — Даниловский или Семеновский, например. Помимо фермерских продуктов там можно попробовать довольно необычные продукты и блюда: например, фо-бо или маринованную кукурузу.
7) Сделать тур по Московским граффити. Московские дворики полны современного искусства, которое даже Бэнкси бы оценил. Иногда найти их довольно просто, а иногда придется поползать.
8) Сходить на фримаркет или блошиную ярмарку. Если вам кажется, что у вас много вещей, но заморачиваться и распродавать все это добро вам не охота — всегда можно пойти на блошку или любой фримаркет. И себе что-то присмотрите, и от хлама избавитесь, и новые знакомства заведете. Ну, или хотя бы получите новый опыт.