Где поесть в Нью-Йорке, чтобы не разориться

Дешевле всего в США не есть питаться ланчами в японских, корейских и тайских едальнях. Эти прекрасные места предоставляют огромное количество ланчев в рабочие часы, при этом за 11 долларов вы получите не только собственно еду (например, жаренные креветки), но и мисо-суп, салат, несколько пельменей, набор из 6 суши и прочее. Неплохо для 11 долларов? Так, конечно же, не везде. Но в целом наесться дешево в таких местах гораздо легче, чем в других. Итак, мой личный список лучших азиатских едален:
1) замечательный Tanaka 51 — адрес кроется в самом названии (так, кстати, часто бывает). Находится на E51st, между 2 и 3 avenue. Очень маленькое кафе на семь столиков, но забито бывает часто. Ланчбокс включает мисо-суп, салат, горячее на выбор, набор из суши, три пельмешки и огромную порцию риса. Для одного даже многовато 🙂
2) Wagamama. Вообще, есть не только в Нью-Йорке, так что возьмите на заметку. В NYC же находится прямо рядом с парком Мэдисон Сквер, на Бродвее между w5 и w6 улицами. Цены тут чуть выше, но заказывать стоит не ланчбокс (не съедите), а просто рамен или супы с лапшой. Приносят ОГРОМНУЮ порцию. Еще очень хорошие смузи и свежевыжатые соки.
3) Chi dumpling and noodles. Находится, внезапно, аж в самом отеле плаза — на -1 его этаже, где открытый для всех фудкорт. Достаточно демократичные цены, хорошие сытные супы. Ну и на сам отель посмотреть, все-таки один из самых известных в мире 🙂 Вход со стороны W59 улицы.
4) Если вы были в музее современного искусства, а потом вам приспичило поесть — то идите в Xi’an Famous Foods, прямо напротив одного из выходов на W54 улице. Там замечательные супы! И прекрасная идея фасовать чай (жасминовый, с бергамотом и улун) в стаканчике с полиэтиленовой крышечкой — просто протыкаешь трубочкой и вуаля!
5) Почти рядом, на 47 улице находится Katsu-Hama (http://www.katsuhama.com/47th/l_special.html). На самом деле их аж две — еще одна на 55. Там есть отличные ланчбоксы за 13.50, и, что немаловажно — рис и мисо-суп можно потреблять сколько влезет (то есть полный рефилл).
6) Очень маленькое кафе Sukhumvit51, на Е51 улице. Оно тайское, и здесь очень, очень, ОЧЕНЬ вкусные карри! Приносится со внушительной горкой риса.
7) Hide-chan на соседней 52 улице, настоящая японская рамённая! Ни одного не азиатоамериканца я не встретила 🙂 Была единственная европейского типа, пришлось заставлять глаза срочно вспоминать бурятские корни и сужаться. Но рамён! О, этот рамён! Он снится мне во снах с тех пор. Главное — не пропустить, дверка в кафе очень маленькая, само оно на втором этаже, а рядом находится большая рамённая Totto — тоже неплохая, кстати.
Такие дела! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s