Как выбраться из JFK

JFK — главный аэропорт Нью-Йорка, имени Джона Ф. Кеннеди. Он огромный, сумбурный, многолюдный и местами довольно бестолковый. Способов выбраться из него на самом деле не так уж и мало — так же, как и попасть в него. Другое дело, что часть из этих способов ощутимо бьёт по карману.

1) Самый очевидный способ покинуть аэропорт — вызвать такси. Можно воспользоваться Убером, можно словить что-то у выхода, можно обратиться на стоечку информации. Нужно понимать, куда вы едете — если это Бруклин или Квинс, то, возможно, такси имеет смысл. Если это Манхеттен — то вы заплатите минимум 70 долларов, а по факту вместе с чаевыми (их таксистам давать обязательно), пробками и прочим может выйти и больше 150. 150 долларов, Карл! Небольшой плюс — в такси частенько можно платить карточкой. Да, чаевые тоже.

2) Автобусы. Они идут от терминала 4. Российские рейсы чаще всего летают до терминала 1, то есть до четверки еще надо добраться (о том, как это сделать читай ниже). Для проезда нужна обычная карточка MTA (она же действует в метро). Проезд стоит чуть больше двух долларов. Автобусов много, они идут и до ближайшего метро, и по Лонг-Айленду, и до Манхеттена.

3) Вертолет. Серьезно, есть вариант взять за пару сотен долларов вертолет — это самый быстрый способ добраться до сердца Манхеттена. Не знаю, нужно ли вам это… Но доберетесь за 8 минут.

4) ЭйрТрейн. Самый лучший (с моей точки зрения) способ. Он ловится на каждом терминале — именно им можно добраться до любого другого терминала. Трейн по аэропорту бесплатен, а вот чтобы выйти с него в город — уже придется платить 7.7 долларов (по той же MTA). Есть три типа поездов — один ходит только по аэропорту (желтый), второй проходит весь аэропорт и идет до линий метро J,E и Z (красный, до Jamaica station), а третий проходит всё тоже самое, но идет до линий метро А (зеленый, до Hovard beach). Когда доезжаете до станции метро — покупаете карточку MTA, кладете на нее 8-10 (или сколько хотите) долларов, выходите с площадки поезда, и сразу же заходите в метро. Поездка на метро стоит 2.85, и вы мчите туда, куда надо. Но о нем будет отдельный пост.

5) Электрички. От станции ЭйрТрейна Джамейка ходят электрички — во все углы штата Нью-Йорк. Я сама ими не пользовалась, но если вам куда-нибудь в Джерси или в дальние дали Лонг-Айленда — самое оно.

В общем-то вот и все способы. Есть, конечно, и некоторые другие — попутки, стопы, аренда авто в аэропорту — но это уже частности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s