Как выйти замуж через госуслуги

Кратенький пост-алгоритм про то, как можно избежать лишних походов в ЗАГС.

1) Регистрация на госуслугах. Есть два сайта — если вы в Москве, и если вы не в Москве. Первый сайт практически ничего для регистрации не требует, все можно сделать из дома. Второй требует подтверждения регистрации — для этого надо по карте выбрать ближайшее к вам отделение подтверждения, пойти туда и секунд за сорок ваш аккаунт активируют. Еще можно воспользоваться электронной подписью (но я не секу, что это) или активировать при помощи почты, но это гораздо дольше потому что надо ждать письма.

2) Кто-то из вас заполняет заявление, указывает второго и выбирает дату/время/ЗАГС. Желательно заранее посмотреть загруженность ЗАГСов, вам это предложат сделать внизу страницы.

3) На почту второму человеку приходит сообщение о том, что «в ваше отсутствие вас пытаются женить, аааа, что делать». Топаете в черновик заявления, вносите свои данные, все проверяете, подтверждаете заявку.

4) Заявитель оплачивает госпошлину. Тогда это можно было сделать карточкой через сайт, но сейчас оплата через сайт лежит.

5) Вам обоим приходит подтверждение на почту. Все. С этим подтверждением (вообще, оно не требуется, но мало ли) приходите за десять минут до регистрации. Там еще потребуются некие манипуляции, но вас направят работники ЗАГСа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s