Любимые места в Нью-Йорке

Прошло три месяца с последней поездки — пока что самый большой промежуток между перелетами. С последней поездки в Нью-Йорк прошло и того больше — аж пять месяцев. Когда я там была — зацветала вишня в Центральном Парке, животины в зоопарке отчаянно меняли зимнюю шубу на летнюю, а рестораны и кафе неспешно перемещались в летнюю верандовую зону. С тех пор прошло (еще не до конца — в Нью-Йорке все еще тепло) жаркое душное лето, и потихоньку начинается осень — с 21 сентября по американской традиции. И пока я предаюсь скучаниям по любимому городу, можно вспомнить мои самые любимые места на Манхеттене:

1) Самое лучшее, самое спокойное и самое философское для меня место — это статуя Болто неподалеку от зоопарка Центрального парка. Я увидела его впервые в одноименном мультике в четырехлетнем возрасте, и до сих для  меня это место силы. Напротив статуи — несколько типично-ньюйоркских лавочек, с табличками о разных людях. Я люблю сидеть на них и наблюдать, как нью-йоркеры приводят к статуе собак для фотографирований.

2) Коламбус-авеню. Я люблю ее всю и прошла почти всю. Это какая-то очень живая улица — на ней можно встретить и людей, спешащих по делам, и мам с колясками, и идущих с занятий школьников, и степенно вышагивающих пенсионеров с собаками.

3) Недалеко от Коламбус-авеню — любимый район от 80 до 90 улиц. Сердце верхнего Вест Сайда. Новоанглийские домики с эркерами и причудливыми ступенями, собаки и кошки, которые смотрят на тебя из окна, цветы у домов, и деревья, за которыми едва видно небо.

4) Зал Геологии в Музее Естественной Истории — помимо богатой коллекции там есть небольшой закуток, в котором рассказывают видео-истории о нашей планете и всяких геологических штуках. Обычно там никого нет — и ты сидишь один, слушаешь успокаивающий голос и смотришь видюшку.

5) Лавочки на бруклинском мосту. Особенно по утрам — когда из людей только бегуны да собачники. Чувствую себя Иосифом Александровичем.

6) Небольшие парки между домами — они встречаются очень часто по всему Манхеттену, иногда тщательно скрытые от посторонних глаз. Но если находишь — узнаешь совсем другой Нью-Йорк, потусторонний. Никто не видит тебя и ты наблюдаешь за кипящей жизнью со стороны.

7) Колумбийский Университет — тут все так, как любят рисовать в американских фильмах про колледжи. Можно просто идти мимо студентов, обсуждающих занятия, расположившись прямо на газоне, и умиляться.

8) Отель Плаза. Я не любитель пафоса и излишней роскоши, но что-то в этом есть. Для своего вида позолоченного гиганта он изумительно гармоничен и эстетичен. Да и фудкорт никого не оставит равнодушным 😀

9) Грязная, дурнопахнущая нью-йоркская подземка с крысами, опоссумами и бомжами. И ощущение того, как попадаешь туда после самолета. Оно говорит, что скоро ты приедешь в центр самого лучшего города на Земле.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s