Нью-Йорк для нищебродов, часть 1

Этот город всегда кажется безумно дорогим. Отчасти это, конечно, правда — из всех городов Америки и мира он один из самых популярных, поток туристов не иссякает даже в мертвый сезон (февраль/март). Однако самое лучшее в нем либо абсолютно бесплатно, либо стоит каких-то совсем маленьких денег. Итак, личный топ маст-си для нищебродов:
1) Центральный парк. Знаменитые зеленые легкие главной мировой столицы хороши в любое время суток и года. Летом там можно застать Шекспировские пьесы — абсолютно бесплатные для публики (за исключением того, что билеты на них расходятся со скоростью пирожков в ПГ). Зимой можно меланхолично гулять, предаваясь рефлексии и периодически натыкаться на радостных собачек — у нью-йоркеров считается хорошим тоном выгулять собаку именно здесь. В Центральном парке есть огромное количество беседок, арок, замков, площадок для игр (площадка для квиддича детектед!). Есть зоопарк — он, конечно, платный и достаточно дорогой (для взрослого билет стоит $18), но того стоит — особенно зимой. Засесть в тропическом зале после многочасовой прогулки под дождем — бесценно. Кстати там же, в зоопарке, есть небольшая галерея фотографий, прямо рядом с кассами. В ней — самый дешевый кофе, который я встречала в городе — всего $1.25.
2) Паром Саус Ферри (South Ferry) — бесплатный паром с самого низа Манхеттена до Стейтен-Айленда, который за 25 минут проходит мимо всех более-менее известных мини-островов Нью-Йорка: от острова Свободы до острова Эллис. Если вам так уж охота посмотреть на статую Свободы — лучше способа не найти. Поездка на сам остров будет стоить достаточно дорого, да и смотреть на такую громаду лучше чуть издали.
3) Музей Естественной Истории. В самый лучший с моей точки зрения музей мира очень легко попасть за символическую плату в один доллар — достаточно только подойти к кассирам и сказать, что хотите сделать донэйшн в один доллар. Всё 🙂 Единственное что — сильно советую приезжать к открытию музея, если не хотите провести бесконечно много времени в очередях. Кстати, таким же способом можно попасть и в Метрополитан — он находится прямо напротив музея Естественной истории с другой стороны центрального парка.
4) Музей Уитни. По сути своей — музей современного искусства. Имеет свободный вход по пятницам после шести вечера. Помимо красот в музее есть прекрасные террасы, с которых открывается отличный вид на город.
5) Хайлайн Парк. Огромная зеленая эстакада, пролегающая над городом и сделанная на основе бывшей железной дороги (кое где даже специально оставили рельсы и выглядит это одурманивающе). Летом там ставят водяные опрыскиватели для особо уставших от жары. А еще там есть офигенная штука — большая прозрачная панель с сиденьями перед ней, позволяющая просто сидеть и смотреть на улицу внизу… это как стиральная машина для котов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s