Нью-Йорк для нищебродов, часть 2

Итак, продолжаем хит-парад мест для тех, чьи финансы поют не романсы, а целые арии.
6) Библиотека Нью-Йорка, она же — New York public Library. Здание библиотеки было построено в 1908 году. Сейчас библиотека входит в пятерку важнейших библиотек США (кроме нее там засветились библиотека Конгресса, библиотеки Гарварда и Йеля и Бостонская библиотека). Этот памятник архитектуры выполнен в классическом стиле, а наиболее узнаваемой его достопримечательностью является Главный читальный зал. На входе в библиотеку можно увидеть две статуи львов — Терпение и Стойкость. Вход бесплатный, до 20.00 ежедневно, кроме нац. праздников.
7) Музей Американских Индейцев. Открылся для посетителей в 1922 году, хотя первый экспонат датируется 1897 годом. Располагается музей в бывшем здании таможни, построенном в 1907 году в нижнем Манхеттене. Вход абсолютно свободный, поскольку с конца 20го века музей передали в ведомство Национального музея Индейцев в Вашингтоне.
8) Галерея тибетского искусства Рубина, с огромным количеством быстроменяющихся выставок. Для студента (с подтверждением студенчества при помощи ID или ISIC) билет стоит $10, а каждую пятницу с шести до десяти вечера он и вовсе для всех бесплатен.
9) Челси-маркет. Когда-то давно (как раз когда Хай-лайн еще был железнодорожной веткой), это был крытый мясной рынок, соединяющий Мит-пэкинг район и район Челси. Сейчас это все еще крытый рынок, однако вместо мясных и рыбных рядов там давно уже хипстерские кофейни, пафосные магазины и книжные. Несмотря на пафосность там одни из самых дешевых мест, где можно поесть морепродукты типа лобстеров. Да и в целом внутри довольно интересно.
10) Центральный вокзал. В центральном вокзале есть на что посмотреть — хрустальные часы в центре зала (я сразу вспоминаю, как жираф Мелвин из мультфильма Мадагаскар застрял в них головой), потрясающе расписанный потолок, изображающий созвездия (вверх ногами, кстати! потом это объяснили тем, что так их видит с небес Бог), и, конечно, шепчущая галерея — специально сконструированная так, что если встать в определенное место и прошептать что-либо, другой человек услышит это через двадцать метров.

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s