Чем заняться в Бостоне (МА) в дождливый день

Не смотря на то, что летом на побережье Атлантики погода стоит хорошая, случаются и дождливые, если не сказать ураганные, дни. Бостон — исключительно красивый город, заслуживающий долгих прогулок, но что делать, если чёртов дождь совершенно не вызывает желания гулять? Идти в музеи, конечно же! Итак, список того, что можно делать в дождливый день:
1) Гарвардский музей естественной истории. Гораздо меньше своего собрата в Нью-Йорке, но не мее интересный, этот музей почти всегда полупустой — просто потому, что про него знает гораздо меньше людей. Он находится в самом центре Гарварда, одного из старейших Университетов США. Особый интерес вызывает потрясающаяя коллекция стеклянного гербария.

2) Библиотека Мэри Бэйкер. В этом библиотеке, помимо книжной коллекции и музею, посвященному меценату Мэри Бэйкер — крайне специфическому религиозно-общественному деятелю, есть потрясающий стеклянный купол, изображающий Земной глобус. Он был расписан вручную в начале 1937 года. В самом куполе нельзя фотографировать, зато по нему проводят небольшую экскурсию.

3) Бостонский Аквариум, он же Аквариум Новой Англии. Совершенно божественное место. Там есть удивительные говорящие тюлени (правда, они умеют говорить Hi и How are you), гигантский аквариум в виде цилиндра прямо посередине здания, пересекающий все пять этажей, морской котик Зои (не могла же я пройти мимо!), и пингвины, которых кормят прямо при вас 🙂
И вот, смотрите-ка, день-то закончился 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s