Гонконг для нищебродов, часть 3

За еще один день мы изначально планировали посетить только пляж и центр коулуна с ночным рынком. Но добавилось кое-что еще 🙂
1) При попытке доехать для пляжа мы забрели в один из самых известных даосских монастырей Гонконга (Wong Tai Sin). Он замечателен чуть более, чем всем.

Во-первых, огромная галерея с двумя десятками лавок с хиромантами. Гадания по линиям на пятках, гадания про судьбу, гадания по точкам на личике — любой каприз за ваши деньги.

Во-вторых — молящиеся китайцы, которые делятся на два типа: первые сидя на коленях молятся, держа в руках длинные воняющие палочки, вторые — сидя на коленях бросают перед собой кости для гаданий.

Традиционное гадание — какая бамбуковая палочка выпадет из трубки, то с тобой и будет.

В-третьих, жертвоприношения! Оу-еее.

В 21 веке — люди приносят в жертву порося.

2) После увлекательного путешествия в будни даосских мирян мы наконец доехали до пляжа. Пляж божественный, пустой, с кабинками для переодевания и рядами душевых кабин. Не купался никто, кроме нас, одного китайца и двух русских тёток. Для китайцев вода в 26 градусов — слишком холодная. Я же вспомнила балтийское море в августе и радостно устроила заплыв. Что есть клевого — песок специфический, построить из него что-то сложно, но можно. Прибой сильный. Залив ограничен тремя линиями буйков — малые буйки, буйки для тех, кто крутой, и противоакульная сетка. Когда мы уходили — встретили огромное, ОГРОМНОЕ количество штампованных китаянок, в одинаковых платья и с одинаковыми зонтиками. К вечеру их стало еще больше — не менее трехсот человек. Так и не поняли, что это.

Штампованные китаянки

3) Ближе к вечеру потащились в центр города, гулять и разлагаться. И гулять по ночному рынку. Честно говоря — не впечатлило. Ради интереса стоит глянуть, и ради еды уличной и прикольного ферментированного чая, но в целом лавки толкают откровенное дерьмо: туристические наборы магниты-футболки-брелоки вперемешку со спиннерами. Зато чай вкусный был, да 🙂

На этом наши три с половиной дня в Гонконге завершились, и рано утром следующего дня мы отбыли домой, страдать и работать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s