Гонконг для нищебродов, часть 2

Второй день был, на мой взгляд, чуть менее продуктивен. Первую его половину мы провели в районе, где проживали.

1) Музей наследия Гонконга — бесплатный, работает полный рабочий день. Музей очень молодой и производит впечатление сборной солянки: все, что нашли в Гонконге и окрестностях — все запихнули в одно здание. Большая часть экспозиция еще только заполняется, но уже есть довольно интересный зал Кантонской оперы, зал материального наследия от древнейших китайцев до наших дней (ах, какие чудные фарфоровые чашечки и золотые заколочки!) и, конечно, огромный, ГРАНДИОЗНЫЙ зал Брюса Ли. Брюс Ли, насколько мы поняли, в Гонконге выполняет практически религиозную роль. При музее забавный магазин — практически все, что там есть это адские сувениры (магнитики-брелочки) и странные книги. Но! Среди книг нашелся отличный альбом типичных гонконгских домиков, а также, что забавно, подделки под известные марки винтажной бижутерии (в частности, моих любимых JJ). Я впечатлилась…

2) После обеда и обеденной сиесты вознамерилась Зоя пойти пошопиться — и как-то и ничего и не нашла… Что могу сказать: имеет смысл смотреть корейскую косметику — она дешевле, чем у нас. Одежда — столько же или дороже. Техника — дешевле, но меня не сильно интересует.

Торговые центра Гонконга гигантские, и часто соединяются между собой крытыми галереями. И не только между собой, но еще с метро, пятью ближайшими гостиницами и т.д. Разобраться бывает непросто, поэтому мапс ми — наше все. Ну, или какая-то другая офлайн карта.

3) Вечером добрались наконец-то до Пика Виктория — очереди в этот раз не было, мы попали в первый же трамвай. Трамвай взбирается на гору ПОД УГЛОМ В СОРОК ПЯТЬ ГРАДУСОВ. По ЛЕСТНИЦАМ. Очень стремно местами. Но стоит, конечно, посмотреть, я такое в первый раз увидела — лестница в гору, на ней рельсы, по ним забирается трамвай. Чтобы ему было удобно — пол у него сделан рельефно:

Фото не моё! Взято отсюда: https://www.checkerboardhill.com/page/31/

P.S. Стоит он довольно дорого, особенно если брать вместе с площадкой обозрения — что-то около 90 HKD, будьте готовы. Курс — 7.2, то есть около 13 долларов.

4) И, наконец, пик Виктория

Красиво, и слегка страшно, хотя площадка огорожена. Как и везде на ней сидят китайцы и зазывают сделать профессиональное фото на крутую камеру. Если у вас нет своей — возможно, имеет смысл.
Гонконг местами действительно напоминает Нью-Йорк, особенно с высоты. Площадка, по сути, находится на крыше торгового центра со всякими магазинами и кафешками. Мы их не застали, так как поднимались уже после закрытия — удобно, народу почти нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s