NYC subway — метро Нью Йорка: как в нем разобраться?

36 линий, 1370 км железонодорожных путей, почти 6 миллионов человек ежедневно — все это составляет метро одного из самых крупных городов мира. Впервые попадая в него, полностью выключаешься из реальности. Сначала ты радуешься, что оно круглосуточное. Потом узнаешь, что из-за этого ремонт ведется по выходным, и по рассчитанному заранее маршруту не уедешь — пути ремонтируют. Пытаешься выяснить, куда тебе, собственно надо, в аптаун или даунтаун. Находешь ту, единственную, линию (или тебе тыкают на нее пробегающие мимо сердобольные местны), садишься в свой поезд — и радостно проезжаешь нужную остановку, потому что ты сел в экспресс, а нужно было в локал…renan-kamikoga-710836-unsplash

Итак, что нужно запомнить о Нью-Йорском метро: в первую очередь не нужно обращать внимание на цвет линии. Линий как в метро московском здесь нет, самое главное это маршруты. Каждый маршрут может быть двух типов — экспресс, проезжающий некоторые остановки (они изображаются на карте черными), и локал, собирающий все станции (он проезжает и черные, и белые точки на карте). Теперь, собственно, про поезда — они ходят по расписанию (есть много классных приложений типа MTA subway), но их расписание меняется в зависимости от времени суток — час-пик это, день, ночь или выходной. brooke-cagle-40349-unsplash

Второе, на что нужно обращать внимание — пересадки. Нужно понимать, куда именно вам надо — часто бывает, что пересадка на B-линию в аптаун находится в одном конце платформы, а на ту же линию, но в даунтаун — в другом. Попав на платорму в аптаун вы не сможете так просто перейти на даунтаун, если вдруг вышла ошибка — на некоторых станциях вообще придется выходить из метро и заходить заново с другого входа.

Третье — из-за того, что метро круглосуточное, технические работы ведутся днем, чаще всего — в выходные. Нужно быть очень внимательным, чтобы не получилось, что вы опаздываете, а линия А сегодня на вашей станции не останавливается. Совсем. Вообще. Пилите на наземный транспорт. Еще такое может случится, если вдруг случился ураган, снегопад, нападение Годзиллы — большая часть станций надземная, особенно вне Манхэттена.

Теперь кратенько про билеты — это желтые карточки, которыми надо проводить у валидатора, не прикладывать как у нас. Это, честно скажу, неудобно — надо перед проходом ее обазательно вытаскивать, плюс сразу провести правильно мало у кого получается, то слишком быстро, то слишком меленно… Одна поездка стоит 2,85 доллара, но есть система скидок, если вы кладете от 5, по-моему, долларов. Еще есть прекрасная штука под названием полный анлим — на 3, 7 дней, месяц, как вам удобно.

Из необходимых знаний это, пожалуй, все. Метро Нью-Йорка не украшено вензелями, статуями и мраморными колоннами, это просто инструмент. Американцы вообще народ прагматичный, запихивать музей под землю для них не имеет смысла. Но как инструмент — особенно если знать как им пользоваться — он мягко говоря неплох.

devon-saccente-704146-unsplash

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s