Главные обзорные площадки в Нью-Йорке

Нью-Йорк красив не только, если смотреть на него с земли или воды, он также чарующе прекрасен с высоты. Мало у кого есть лишние пара тысяч долларов на вертолетную экскурсию, поэтому вот прекрасный список обзорных площадок.


  1. 20180615_141313Самый простой и дешевый способ «обозреть» Манхеттен — поехать на набережную в Нью-Джерси или Бруклин. Особенно на закате вид на скайлайн Манхеттена — потрясающий. В Бруклине есть парк Ист-Ривер (он выглядит ужасно запузенно, не пугайтесь, это потому что он принадлежит штату, а не городу) — так вот с его набережной есть спуск прямо к воде, каменисто-песчаному пляжу и большим покрытым зеленью валунам. Тишина, прибой реки, далекие голоса — и прямо перед тобой загораются окна небоскребов Манхеттена.
  2. zach-miles-229113-unsplashРокфеллер-центр — Top of the Rock. Искренне считаю ее самой лучшей из небоскребных: во-первых, именно с неё виден каноничный Нью-Йорк со шпилем Эмпайер-Стейт билдинга, во-вторых — она практически в центре Манхеттена и видно всё, в-третьих нет дурацкой сетки как в Эмпайре. Туда довольно сложно найти вход, нужно попетлять в одноименном ТЦ. Есть простые билеты на один подъем, который стоит $44 доллара (на сайте нужно забронировать определенное время, для удобства время заката помечается специальной иконкой), а можно раскошелиться и купить мульти-подъем — тогда можно несколько раз вернуться, это называется Sun and stars, и стоит $54. Да, дороговато, но стоит того, кмк.
  3. One world observatory — самая высокая обзорная площадка в городе в новом здании торгового центра. ИМХО — не стоит того: площадка застеклена (то есть прощайте хорошие снимки, здравствуйте блики), народа — больше, чем на Таймс-сквер, цена — заоблачная, сесть негде (в Рокфеллере с этим порядок). Вид, безусловно, красивый — не столько на Манхеттен, сколько на остальные боро Нью-Йорка, Гудзон, мелкие острова и так далее. Мы еще были на закате, это, конечно, ошеломляет. Но вот остальное — понравилось куда меньше, к сожалению. И too overpriced, кмк ($34 доллара — самая низкая стоимость билета, а доходит до $70).christopher-czermak-693322-unsplash
  4. Эмпайр-Стейт — каноничная обзорная площадка, которая стабильно появляется в каждом втором фильме о Нью-Йорке. Как я уже говорила, мне не очень нравится — на балкончике натянута сетка (понятно, зачем), что мешает делать красивые фотки (а я-то понятно зачем лезу на обзорные площадки). Внизу огромная очередь — старенькие лифты не вмещают много человек. Но — красиво, и, с моей точки зрения, вид довольно необычен — все-таки для большинства скайлайн Манхеттена содержит в себе шпиль Эмпайра, а тут его нет. Там, по сути, две площадки — на 86 и 102 этаже, билеты туда разные. Только 86 обойдется в $37 долларов минимум, оба  — в $57.3fwhZJ394EVb6lGchIEp24YxXjw8rkHZ2vxvIuQE3cw2_HoWvaziOUnPd8SgMWzET_dihmeRNJF9usttl05pSJrBIlmfyiW_360KRWT1i4A

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s