Простое вегетарианство

Когда я только задумалась о том, как жить вообще без мясных продуктов, мне казалось, что питание обязательно будет однообразным, если перейти на вегетарианскую, а тем более веганскую диету. Но нет — я даже наоборот нашла продукты, которые до этого не пробовала. Сразу оговорюсь — на полное веганство я еще не перешла, хотя и пытаюсь.

Более того, переход на вегетарианство существенно снизил время, затрачиваемое на еду — потому что ничто не требует долгой термообработки. Если вдруг кому-то это будет полезно, то вот список блюд, которые делаются практически моментально:

  1. Бульон. Я делаю овощной, на основе этого прекрасного концентрата. Он шикарен, и мы заказали недавно уже 8 банку. Хватает его надолго, а вкус насыщенный, как будто бульон сам варил. На таком бульоне можно варить суп, а можно просто забросить удон, зеленый лук, половинку вареного яйца и специи и получится вкусный рамён.
  2. Соевое мясо. Никогда его не любила, пока не нашла вот это. Замачиваешь на 20 минут, обжариваешь, добавляешь любой гарнир или лечо — и ооооо, это так вкусно!
  3. Сырный суп. Это, конечно, классика, но тем не менее. Лук-чеснок, обжаренные и потом залитые водой, варятся вместе с картошкой до её размягчения. Потом туда добавляется плавенный сыр (у меня чаще всего Viola) и огромное количество специй (вот, например, прекрасная копченая паприка).
  4. Запеченые овощи. Нарезанные баклажаны, перцы, лук и помидорки запекаются по вкусу. В центр кладу целую головку чеснока, просто срезав с неё верхушку, тогда они отделяются друг от друга легче.
  5. Бутерброды с веганской бастурмой, сыром и овощами. Пишу это только чтобы посоветовать прекрасную бастурму. Она есть в Джаганнатах по всей Москве, там же есть не менее прекрасный Суджук. По текстуре очень напоминает реальные продукты, по вкусу — едва ли не лучше 🙂
  6. Самое замечательное — картофельные или фасолевые котлеты. Благо их теперь можно даже не делать самому, любой супермаркет более-менее большой их предлагает (видела и в Дикси, и в Пятёрочке). Готовятся быстрее обычных, вкусны и крайне этичны 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s