5 лучших сериалов для изучения английского

Не знаю как для вас, а для меня сериалы, игры, фильмы и книги оказались гораздо полезнее в изучении английского языка, чем учебники и рабочие тетради. Живой язык, подкрепляемый мимикой и жестами актера, фразеологизмы, игра слов, словообразование в сочетании с развлекательным контентом творят чудеса. Напишу список тех сериалов, которые я считаю лучшими «педагогами».


  1. How I met your mother — искренне считаю его одним из лучших (если не самым лучшим, простите меня, поклонники Friends). На протяжении 9 сезонов главный герой Тед Мосби рассказывает своим детям историю встречи с их матерью. Поскольку вся эта история происходит в современном нам Нью-Йорке, веселого много. У сериала отличный перевод на русский язык в исполнении Кураж-Бамбей, но оригинал всегда интереснее 🙂
  2. The Good place — найден был мной совсем недавно, и он, о боже, шикарен! Отличный язык, юмор, постоянные отсылки к другим произведениям, главные герои, перманентно обсуждающие философию — что может быть лучше? Good place — это аналог рая, куда, после своей довольно печальной кончины, попадает главная героиня. Каждая серия посвещена одной философской концепции, так что можно еще и философию подучить. Английский замечателен не только огромным количество шуток, речевых оборотов и игр слов (например, в «раю» нельзя ругаться, и система автоматически переделывает всем известное слово на F в fork), но и обилием акцентов — я, наконец-то, нормально начала воспринимать британский.
  3. The Simpsons — да, звучит забавно, но в этом многосезонном мультсериале отличный английский. Иногда после 20-минутной серии я еще несколько часов ползаю по словарям в поисках какого-то выражения. Сюжет, я думаю, известен почти всем, так что пересказывать его нет смысла. Ненавязчивый мультик, с хорошей сатирой и английским — самое то для послерабочего вечера.
  4. Peaky Blinders — довольно нуарный сериал; у меня обычно моральных сил хватает на серию, максимум на две. Сериал повествует о семействе гангстеров, промышляющих в 20-х годах прошлого столентия в английском Бирмингеме. Сделана картина с любовью — образы, костюмы и даже язык героев подобран с учетом времени. Отдельная любовь — прекрасные саундтреки.
  5. High Maintenance — специфический сериал о наркокурьере в Нью-Йорке. Чем хорош — во-первых, многообразием языка, акцентов, языковых особенностей. Во-вторых, интересным взглядом на мир и вопросами, которые возникают после просмотра (как и The good place, этот сериал относится к жанру экзистенциальной комедии). «У «High Maintenance» нет иной идеи, кроме как просто показать разнообразие города — но идея эта невероятно гуманна и полезна, потому что очень легко перестать сочувствовать толпе, воспринимать ее как фон». (с) Esquire

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s