Лучшая мировая анимация, часть 4

Самоизоляция (поется на мотив песни Сектор Газа «Демобилизация») дает немного свободного времени, большую часть которого я либо читаю, либо смотрю фильмы и мультфильмы (иногда по три картины в день). Так что постов об этом будет в ближайшее время чуть больше.

  1. Большое путешествие (США, 2006)
    Я искренне не понимаю, почему ни разу не наткнулась на эту картину раньше — она просто шикарная, от отрисовки шерсти до шуток. Единственное объяснение, что Большое путешествие немного забила трилогия о Мадагаскаре — и там и там главные действующие лица это животные из зоопарка Центрального парка Нью-Йорка, отправившиеся в путешествие в Африку.
  2. Шепот Сердца (Япония, 1995)
    Очаровательный мультфильм о взрослении и жизненной цели. Особенно приятны отсылки не только к уже отснятым на тот момент картин студии Гибли, но еще и к тем, что только были в планах — Шепот Сердца неразрывно связана с более популярным «Возвращением кота» (2002).
  3. Любовь, смерть + роботы, (США+, 2019)
    Единственный пока появившийся в рейтинге мультсериал. Первый сезон состоит из несвязанных друг с другом 18 новелл, общим лейтмотивом которых является фантастика. Каждый эпизод рисовался разными студиями, поэтому тут можно встретить способов отрисовки. Однозначный лайк! Отдельно хочется отметить большое количество пасхалок и отличные саундтреки. Ну и юмор, конечно, местами весьма черный, но от этого не перестающий быть смешным.
  4. Полет драконов (США, 1982)
    Отличное фентези с налетом Властелина колец и европейских сказок Средневековья. Хорошая история, красивая графика, магия и волшебство — что еще нужно?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s