Маленькое интервью с Олей Exspresso.today

Я читаю довольно много рассылок, большая часть из них это всякие редакторские приблуды и размышлизмы других людей. Но одна рассылка — про новости. Разные: новости бизнеса и спорта, политики и экономики, и, конечно, новости про фейсбук и Цукерберга (а что, это важная тема!). Ведет эту рассылку Оля — девушка из Минска, воспитывающая дочку, слушающая хорошую музыку и обладающая навыком анализа всего того потока новостей, который выливается на нас ежеминутно.

У Оли очень интересное видение мира, и мне, признаюсь, гораздо интереснее читать о её отношении к новостям, чем о самих новостях. Вот, например, один из моих любимых отрывков — к новости об открытии первого оффлайн-Амазон магазина в Сиэтле:


«Скачиваю приложение на телефон и иду в магазин. На входе турникет, прикладываю к сканеру личный QR-код из приложения, загорается зелёная стрелка и вот я внутри. Никаких кассиров, никакой охраны. На потолке сотни камер, которые следят за каждым моим движением. Складываю в оранжевую эко-сумку йогурт, яйца, тосты, салат, молоко, печенье. Нет, печенье кладу на место. Нет, беру всё-таки. Нет, оставлю. Всё, кажется. Никаких очередей, никаких «введите ваш пин-код», никаких «у вас не буд 2 копейки». Выхожу из магазина и иду домой. Через минуту на телефон приходит чек: йогурт, яйца, тосты, салат, молоко. Деньги автоматически списываются с карточки. Надо было всё-таки взять печенье».

А еще Оля ответила на несколько вопросов (люблю приоткрыть для себя чужую жизнь хоть на чуть-чуть!)


1) Сколько часов в неделю уходит на ресерч новостей?

О: В день на подготовку выпуска уходит 6-7 часов, в неделю таких три дня, то есть 18-21 час плюс я пишу каждую субботу пост на Патреон, а это ещё 3-4 часа.

2) Какой твой распорядок дня и _идеальный_ распорядок дня?

О: Сейчас мой распорядок дня такой: с 8 до 13 я мама 4-летнего ребёнка, которая занимается собственно ребенком и домашними делами, потом с 13 до 15 пока ребенок спит — я начинаю читать новости и помечать какие-то момент, с 15 до 19 я снова мама, а потом с 19 до 00-01 я автор расслыки) Это почти мой идеальный распорядок дня — меня почти всё устраивает)) Когда дочка ходит в сад, я уделяю выпускам больше времени и мне кажется, что тогда они получаются качественно лучше.

3) На месте Нео ты бы выбрала синюю или красную капсулу?

О: Честно, я, вообще, не помню, что значат эти капсулы))) Ты не представляешь, как легко моя память забывает фильмы. Муж смеётся надо мной, потому что часто пытаюсь его убедить, что мы какой-то фильм не смотрели, а потом на середине фильма вспоминаю, что да, смотрели. 

4) Чувствуешь ли себя крупным блоггером?

О: Нет. Я, вообще, себя блогером не чувствую. 

5) В какой момент ты понимаешь что все, пора отдохнуть?

О: Обычно я понимаю это, когда поздно вечером ложусь в постель.

6) Бывает ли желание абстрагироваться от новостей и не писать о чем-то животрепещущем? 

О: Наверное, бывает, но такое состояние обычно очень мимолётное и быстро проходит. И я стараюсь не читать новости в день, когда мне не надо писать письмо — это я делаю чисто для профилактики, чтобы совсем не забивать себе голову. Такая гигиена у меня)

7) Есть ли желание превратить рассылку во что-то большее/во что-то другое?

О: Есть желание добавить в рассылку кроссвордов и весёлых картинок) пригласить авторов, которые бы писали ироничные колонки и завренуть это всё в красивый журнал.

Подписаться на Exspresso можно здесь, а Олин патреон находится тут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s